鞍山人才网

J2签证需要提供收入证明么

发布时间:2019-07-07 11:09

美国旅游商务签证(B-1,B-2)的申请
一、B-1/B-2签证的概况:
B-1/B-2签证是美国每年签发最多的非移民签证。申请B-2签证的事由相当广泛,美国驻外使领馆也没有明确的限制。一般来讲,凡到美国观光旅游、商务、娱乐、探亲访友、就医、参加会议、赴展、处理个人事物等等都可以申请B-1/B-2签证。B-1/B-2签证可分为三个月有效期,一年有效、三年有效、五年有效、十年有效和永久性有效。入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家和地区的美国使领馆或同一使领馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。目前香港和台湾的居民比较容易申请一至五年、多次入境有效的B-1/B-2签证,中国大陆居民比较容易申请的是三个月至一年、一次或多次入境有效的B-1/B-2签证。申请B-1/B-2签证的难易视不同的国家和情况而定。美国对部分国家的观光实行免签证,如奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、日本、新西兰、西班牙、瑞典、英国等。但目前中国大陆、香港、台湾、新加坡等国家和地区的公民均无B-1/B-2免签证待遇。
二、申请B-1/B-2签证的关键因素:
B-1/B-2签证的签发由美国海外领事机构自行决定,美国境内的移民局不予过问。同B-1签证一样,由领事当场决定,因此又带有浓厚的主观色彩,甚至不太友善,在申请B类签证比较困难的地区,如中国大陆,一般来讲,签证领事考虑的主要因素是申请人赴美的必要性和申请人是否有移民倾向。经济能力在理论上是个重要考虑因素,但在签证实例中往往并非最重要,而且自己会准时返国。
三、申请B-1/B-2签证所提交的材料:
申请B-1/B-2签证虽然没有明确的规定或要求,但领事在考虑是否给予签证的两大考虑因素,却是申请人提供材料的重心,一般来讲,在美国境内的邀请人或申请人本人,应该尽可能的强调申请人赴美的必要性。如果是父母探亲,应尽量说明申请人本人无暇探望父母,且分别以久;入是参加会议则是强调参加会议的重要性等等。在申请人一方,则应该尽可能提交自己会按时返国的旁证,如房产证、地契、业主证、车主证、债券、职务证明、晋升材料、即将举办的同自己有重要关系的活动,等等。提交这些材料,目的在于使领馆相信申请人在其母国有更多的联系和牵挂,不会轻易滞留在美国。
申请B-1/B-2签证需要提供下列文件和证明材料:
基本材料:
1.DS-160表。
2.照片(51*51mm)
3.邀请涵或赴美事由的说明书。
4.有效期超过6个月的护照。
补充材料:
1.由美方亲友出且的经济担保书。
2.申请人的经济证明(如银行存款、旅行支票等)
四、B-1/B-2签证申请被拒绝怎么办?
B-1/B-2签证申请如果受到拒签是不可以申述的。领事拒绝B-1/B-2签证申请,要么是申请的事由不充分,要么就是申请人没有返国的意图,或两者皆有。不过由于B-1/B-2签证是一种随时都可申请的签证,因此申请应体察被拒的原因,待有了充分的理由或能提交新的材料时再行申请。有人在申请被拒后更换护照,再从行申请,因美国在全世界的使领馆对拒签的护照盖上印记,但在实践中,更换护照,和使用原护照再次申请,获得签证或签证被拒两者都有。所以如第一次签证被拒,再次签证时,应着重考虑提供有充分理由的事由或返国意图的旁证
F1 F2
学生签证指南
申请美国留学签证者请注意:申请人必须在到美国学校报到日期之前的 90 天之内 申请签证。如果申请者在报到日期之前的 90 天之前申请,使馆将不会受理。所有 F1申请人必须出示其录取学校所发的有效的 I-20 表。
为获得赴美留学签证,申请人必须证明:
他们唯一的目的(不仅是首要的的)是学习;
他们有能力并计划在美国做全日制学生;
在不从事未经许可的工作的前提下,他们有足够的资金来支付学费、生活费以及应付突发事件的全部费用; 他们有不可分离的社会、经济和其它因素使其在完成计划的学业后离开美国。
申请人必须证明他们已无条件地被有资格招收留学生的院校录取。学校必须提供填写完整的 I-20 表和录取通知。 除此之外,申请人还应该证明他们有能力顺利地完成学业,并出具一些能证明自己学习能力和教育背景的资料,如:毕业证书、成绩单(包括所学的科目及成绩)、TOEFL 成绩单以及学校所要求的其它成绩,如 GRE、GMAT 等。
申请人必须证明他们在美完成学业后有归国计划。他们可以通过许多方式来证明这一点。比如:他们可以表明中国需要他们在美国所学的这一领域的专业人才,他们来自一流学校、归国后能竞争到一份很好的工作。
F-2 签 证:签发给留学生 (F-1 签证持有者)的配偶、子女。
J1 J2
交流访问学者
(J-1 签证)
“J”交流访问学者计划旨在促进在教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流。参加者包括各大、中、小学在校学生;参加公司、机构和办事处在职培训的人员;各小学、中学和专业技术学校的教师;赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授,从事研究工作的学者;赴医疗机构进行专业培训的人员;以及以研究培训和示范专业知识或技能为目的的访问学者。申请人必须出示已填妥的由美方赞助单位或邀请机构发的 DS-2019 表。
“J” 交流访问者必须有足够的学术准备和英语语言知识以保证申请人在接收其的教育机构或其他研究机构进行整个过程的学习。申请人必须出示材料证明接收学校为了指导其英语语言的学习做了特殊安排。如果申请人的英文水平不足以让其完成整个学业。学院须出具文件证明为其安排特殊培训以提高其英语水平。
按照“J”交流访问学者计划参加医学专业本科学习和培训的人员必须符合以下几项特殊的规定。其中包括:必须已经通过外国医学专业生考试。证明有足够的英语语言知识;必须在完成交流项目后回国居住两年,必须计划在美国停留的期限到达后离开。作为访问学者赴美进行考察咨询,教学或研究而不行医的医生不受上述条件的限制。
必 备 的 材 料:
填妥的DS156,DS157 申请表
在中信实业银行交纳签证申请费 ( 830 元人民币) 的收据
有效的护照。该护照有效期必须比申请计划在美国停留的时间多至少6个月。
“J” 签证的申请人需要一份填妥的 DS-2019 表。参加“J”访问计划的学者必须出示由担保方出具的 DS-2019 表。“Q” 签证的申请人需要一份批准书 I-797 表。 参加“Q” 交流访问计划的人员需要有由美国移民局批准并由担保方出具的非移民工作批准书 I-129 表。当工作许可被批准后, 移民局将通知 I-797 表上注明的担保方。应该注意的是,如果申请人不符合《 移 民 与国 籍 法》的规定,即使其工作许可已被批准,也不能保证其获得签证。
证明有足够的奖学金或个人的资金支付其所有的开销或者有为其开销所做的其他安排。“ 足 够 的 资 金”指申请人在美期间既不会成为公众的负担也不会靠未经批准的工作来支付其费用。
J-2 签 证:签发给访问学者 (J-1 签证持有者) 的配偶、子女。
L1 L2
美国L-1签证简介
到美国去发展,最好的途径是直接投资的方式,可是美国的移民法律却没有提供这个方便,非要让投资人在没有获得自由出入美国身份的情况下,先将投资款汇入到需要投资的项目中,然后等待签证的批准,这种带有风险投资的做法让不少投资者裹足不前。而到美国设立分公司,则是让有意扩展美国市场的人士找到了一种进入美国的最佳方式。
L-1签证,就是美国专门发给那些在美国开设了分公司的跨国公司经理及特殊专业人才的工作签证,它属于非移民签证的一种,另外,母公司在美国,在其他国家设立的分公司的经理也可申请这类签证。它的特点是:准许申请人具有双重“倾向”:既非移民,又可以有移民的特征。在我国经济腾飞以来,已经有不少聪明人士以这种方式进到了美国,而且获得了美国绿卡。现在越来越多的商业人士都不得不选择办理L-1签证,原因是自美国911事件以后,美国加强了对海关的管制力度,严格控制B1签证的发放,同时将B1签证以往通常签发的3个月停留期缩短为1个月,并且一般不给延期签证,使得持有B1签证人士感到非常的不方便,尤其是持B1签证在美国做生意的老板们,现在,L-1签证更显示出它的优越性。
如果您是公司拥有者、总经理或经理等身份,想到美国发展,应该申请L-1签证;如果您是国营、集体、三资或私营企业的管理人员,过去三年在中国企业中至少有一年以上的管理经验,最好委托我公司帮助申请L-1签证。持这种签证进到美国,一年后,可以申请美国绿卡。如果您早有投资意向,可在进到美国后,从容地考察投资项目,完成您的投资计划。
H1 H2
H签证:H签证为短期性的工作签证,签发给来美国、为获得移民局批准的美国雇主从事各项专业性工作的外籍人士。美国雇主所提供的职位必须被美国法律认可为"特殊专业性工作",例如:电脑程序师、工程师、律师、会计师、建筑师等。
首先,美国雇主需向移民局提出"雇用外地人员工"的申请。这个过程中需要的材料分为两个部分:
一:美国雇主1. 非移民雇员申请表I-129/I-129W;2. H类补充表格;3. 公司简介:美国雇主所从事的行业、公司成立日期、员工人数、联邦报税号码、近一年的生意总额等;4. 雇佣合约:雇主与申请人之间的雇佣合约,包括工作性质、工作职责、工作时间、工资、福利及合约有效期等;5. 专业性工作证明:证明雇主所提供的工作是属于专业性工作,该工作必须由具有专业水平的人士来任职;6. 支付工作能力证明:证明雇主有支付工资的能力,例如:报税单、银行月结单、财务会计报表等。
二:申请人1. 正面免冠照片;2. 个人履历表(Resume);3. 个性简介(Personal Profile);4. 工作经历证明:应包括过去的每一份工作的公司名称、地址、日期、职务、工作性质以及经验等;5. 学历证明:应包括小学至大学不同学校的名称以及结业日期,学位证书以及毕业文凭;6. 有关个人专业成就的文章、报导、荣誉及奖励证书、专业执照及专业水平证明等。
注:如申请人在美国以外的地区受教育,通常移民局可能会要求其学历证明证及工作证明文件,并需经过美国评估机构或美国大学来评估。
如申请成功,申请人将会获得移民局批准通知书I-797,这是即可申请赴美签证。
申请签证所需材料为:
1. 正面免冠照片;
2. 护照;
3. DS160表;
4. 移民局批准通知书I-797原件;
5. 非移民雇员申请表I-129复印件;
6. 工作证明和学历证明或美国机构的评估说明;
7. 结婚证书(如已婚及携配偶同行);
8. 子女出生证明(如有子女随行)。

回复:

  美国留学签证材料工作收入证明是需要银行流水单。

  个人资产证明:
  未成年人资金证明:可请提供父母名下活期资金证明:
  1、父母名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
  2、如没有工资卡或工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;

回复:

  美国旅游签证不需要换成J2签证,美国旅游签签b2证就可以了。
  美国普通签证类型:B1=商务、B2=旅游、探亲、求医等,B1/B2=商务+旅游。
  去美国B2旅游签证签步骤 :
  一,根据申请人自身情况补充齐全相关重要材料与辅助性材料;
  二,交签证费并预约面签时间;
  三,填写美国DS160表并打印出确认页;
  四,整理好需要面签的材料并做出详细分类;
  五,最后进使馆接受面签审核;
  六,顺利出签,到中国邮局办理护照领取;

  美国旅游B2签证所需要一般准备材料如下:
  一、护照
  1.有效期从美国离境时至少半年以上的护照原件,至少留有一整张空白页申请人护照原件;
  2.护照首页复印件;
  3.请在护照最后一页签名(中文姓名);
  4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。
  二、照片
  51X51毫米6个月之内彩色免冠照片2张(要求背景需为白色,且露出耳朵)。如果当地无条件拍摄,可于面试前一天到使馆附近的照相馆照。
  三、名片
  个人名片2张
  四、美国签证所需要的家庭证明
  1.身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上);
  2.全家户口本原件、复印件(复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页);
  3.结婚证原件(如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明),复印件一份,全家福照片;
  4.申请人个人简历一式两份,中英文各一份。
  五、美国签证所需要的资产证明
  1.(以下任何方式的原件,余额总和至少有10万元以上)
  ①银行存折本原件(上有正常规律的存取记录);
  ②定期银行存单原件(请注意大额存钱时间须在至少3个月前);
  ③银行储蓄卡、信用卡原件(建议:一并带上银行打印并盖章的3-6个月的流水帐);
  ④股票交割单、有价证券、工资收入单;可以不提交
  ⑤自己或配偶或其他直系亲属的房产证原件,汽车行驶证(蓝本)原件(若有请提交,没有就不用提交);
  ⑥其他任何证明申请人财力的材料身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上)。
  2.不少于五万(50,000元)"存款证明"原件,"存款证明"需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。
  六、营业执照
  所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。
  七、机构代码证
  所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。
  八、在职证明
  1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份. 在职证明和收入证明开在同一张抬头纸上;
  2.在职证明必须使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章;
  3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国;
  4.每人面签时都要提供担保原件。
  九、机票酒店订单
  1.机票订单一份
  2.酒店订单一份
  十、派遣涵
  用公司抬头纸打印的公司派遣函一式两份,中英文各一份。
  十一、行程表
  商务考察期间的行程表,中英文各一份,要求尽量详细。
  十二、填写完整的DS-160电子表
  网上填写完整的160表格,并打印签名。
  十三、在中信银行的缴费单:160美金。
  十四、其他(可选)
  1.在职公司彩色宣传册.
  2.如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明.
  十五.出国记录(可选)
  在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照数张。之前有出国记录的老护照原件(若有)。注:若老护照找不到或者是公务护照(面试时不能提供),若有之前签证页的复印件也可。
  若以上都无,请务必找到当时在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照以证明自己出过国。
  如申请人曾经访美,请提供相关文件给予证明。
  十六. 美国签证所需的学历证书原件。(可选)
  注:年轻未婚人士,面试时请尽量携带。
  职称证明原件。(若有)
  荣誉资格证书原件。(若有)
  专业从业资格证书原件(例如:教师,律师,医生,护士,会计,建筑师,工程师等专业人才公务员请提供有效证件原件)。

回复:

美国留学签证材料工作收入证明是需要银行流水单。 个人资产证明: 未成年人资金证明:可请提供父母名下活期资金证明: 1、父母名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然...

回复:

日本旅游签证资料 所需资料原件复印件说明 1.护照1本1份申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件 2.照片4张半年内二寸彩色白底近照 3.身份证1份必须是用身份证原件直接复印的复印件,已婚者要提供结婚证复印件 4.户口本1份全体家庭...

回复:

美国旅游签证不需要换成J2签证,美国旅游签签b2证就可以了。 美国普通签证类型:B1=商务、B2=旅游、探亲、求医等,B1/B2=商务+旅游。 去美国B2旅游签证签步骤 : 一,根据申请人自身情况补充齐全相关重要材料与辅助性材料; 二,交签证费并预约...

回复:

你哈 美国旅游签证根本不需要银行存款证明 你提供了VO也不一定看 主要需要提供你父母银行储蓄卡近期半年的流水账单 余额需要至少3万 如果你有兼职有收入 那么提供一下你自己的银行流水 作为学生 应该不是很多 如果你觉得多于3万就提供你自己的 ...

回复:

美国旅游商务签证(B-1,B-2)的申请 一、B-1/B-2签证的概况: B-1/B-2签证是美国每年签发最多的非移民签证。申请B-2签证的事由相当广泛,美国驻外使领馆也没有明确的限制。一般来讲,凡到美国观光旅游、商务、娱乐、探亲访友、就医、参加会议、赴...

回复:

去日本旅游已经开好了收入证明还需要在职证明。 日本旅游签证所需材料: 1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。 2、本人照片: 2张, ★ 三个月内2寸...

回复:

美国签证使用的父母收入证明是需要中文版本以及英文版本,不仅需要资金提供人的证明,父母的收入证明也是必须的。 注意: 父母的收入证明需要加盖公章,其他一些辅助资金证明最好能附英文,如果不能,签证官问到时,需要用英文解释清楚。 填写资...

回复:

签证办理步骤有:填写申请表格、购买签证费、准备签证材料、网上预约、按预约时间面试 填写表格 DS-160在线签证申请 1.在表格开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择“中文”。这样,当你将鼠标停留在英文表格的每项问题时,表格会自动显示相应的...

回复:

一、不需要收入证明,但是需要资产证明。 二、申请日本留学签证需要材料: 1、有效期至少为6个月的因私护照(必须有本人签字) 2、两寸免冠彩色近照2张 3、身份证复印件 4、户口簿本人及首页复印件(有的会要求全本复印) 5、在职证明(要求单位...

回复:

不需要,申请人需要提供收入证明,报税证明

上一篇:经信部门负责工业企业安全生产哪些职能职责 下一篇:高等院校人才引进上报上级主管部门,是上报给教育厅吗

返回主页:鞍山人才网

本文网址:http://0412job.cn/view-143460-1.html
    信息删除